Прошел Открытый Чемпионат и Первенство Республики Татарстан по ушу

Прошел Открытый Чемпионат и Первенство Республики Татарстан по ушу

17 января 2015 года во Дворце Единоборств «Ак Барс» г. Казани состоялся Открытый Чемпионат и Первенство Республики Татарстан по ушу. В соревнованиях приняло участие 99 спортсменов в возрасте от 5 лет из 6 городов России.

В чемпионате и первенстве приняли участие спортсмены из таких городов как Казань, Зеленодольск, Нижнекамск, Набережные Челны, Красноярск, Чистополь. Участники выступали в разных видах программ и в разных возрастных и весовых категориях.

В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие: первый заместитель министра по делам молодёжи и спорту Республики Татарстан Х.Х.Шайхутдинов, исполнительный директор филиала Российского Союза боевых искусств (РСБИ) по РТ Е.А.Китаев и руководитель Исполнительного комитета филиала РСБИ по РТ А.А.Даренков, приглашенная в качестве главного судьи соревнований секретарь по международным связям Федерации ушу России,  судья международной категории И.Л.Гребнева.

 

Также в рамках церемонии открытия соревнований Президент Федерации ушу Республики Татарстан В.П.Белоруков подвел итоги 5-летней работы Федерации и отметил следующее: «Ежегодно Федерация проводит чемпионаты и первенства ушу г.Казани и Республики Татарстан. Сборная Республики Татарстан по ушу является одной из сильнейших в России, занимая призовые места в общекомандном зачете, и представляет спортсменов на Российских и Международных соревнованиях, которые занимают призовые места в личном первенстве. В период летних каникул для спортсменов организуются спортивные лагеря, в рамках которых проводятся учебно-тренировочные сборы спортсменов Федерации ушу Республики Татарстан. Численность занимающихся ушу в Республике Татарстан составляет более 400 человек. 

Ведется работа по расширению судейской коллегии Федерации. Подготовлено более 30 спортивных судей, утвержденных приказом Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан. На ежегодной основе проводятся тренерские и судейские семинары.

Также Федерацией ведется работа по развитию новых направлений в Республике по ушу, таких как туйшоу, саньда, тайцзицюань, вин чун, илицюань.

В Республике Татарстан открываются новые городские Федерации по ушу. Так в ноябре т.г. открылась Местная общественная спортивная организации «Федерация ушу г.Казани», Председателем которой стал Гильфанов Марат Фаридович. Также на примере казанской Федерации ведется работа по открытию городских Федераций в городах Зеленодольск, Чистополь, Нижнекамск, Набережные Челны и т.д.

Ведется тесное сотрудничество с  филиалом Российского Союза Боевых Искусств (РСБИ) по Республике Татарстан.

Преподавательский состав Федерации приглашается в Поволжскую государственную академию физической культуры, спорта и туризма для проведения занятий со студентами.»

Сборная команда города Казани показала высокие результаты, завоевав первое место в общекомандном зачёте по ушу-таолу, второе место по праву принадлежит сборной команде города Зеленодольск, а на третьем месте – команда города Набережные Челны.

В общекомандном зачёте по традиционным видам ушу сборная команда города Казани также стала лидером соревнований, на втором месте – Зеленодольск, а на третьем – команда Нижнекамска.

По ушу-туйшоу в общекомандном зачёте места распределились иначе: первое место у сборной команды города Чистополь, второе место – у команды Набережных Челнов и третье – команды Нижнекамска.

Прошедшие соревнования стали отборочными на чемпионат и первенство Приволжского Федерального округа России по ушу, которые пройдут в г.Казани в период с 27 февраля по 1 марта 2015 года.

 

Дополнительная информация