В Казани состоялся II Фестиваль боевых искусств

В Казани состоялся II Фестиваль боевых искусств

4 Ноября в столице Татарстана состоялся II Фестиваль боевых искусств Республики ТатарстанГлавной целью фестиваля является пропаганда здорового образа жизни, а также объединение всех спортивных федераций и популяризация боевых искусств.

Дворец Единоборств «АкБарс» принимал участников фестиваля, в нём состоялось самое зрелищное и яркое мероприятие в сфере единоборств за всю спортивную историю Татарстана. Фестиваль был посвящен 70-летию Победы в Великой отечественной войне.

Обратившийся к присутствующим президент филиала российского Союза Боевых Искусств по Республике Татарстан Фархат Хуснутдинов отметил, что мероприятие также посвящено памяти трагически разбившихся в аварии под Нижним Новгородом минувшей весной татарстанских каратистов.

«Проведение II Фестиваля боевых искусств Республики Татарстан объединяет не только филиалы РСБИ, но и сближает всех поклонников и любителей видов единоборств, укрепляет их стремление к занятиям спортом и к здоровому образу жизни. Быть здоровым – модно, давайте же не отставать от моды», - призвал всех присутствующих в зале Фархат Гусманович.

На фестивали зрителям были представлены различные направления боевых искусств: китайские, японские , корейские, а также боевые единоборства из южной и северной америки.

Фестиваль посетили члены Правительства Татарстана, артисты, ветераны и участники боевых действий, ветераны спорта, представители религиозных конфессий.

 

На мероприятии особо уделялось внимание истории развития боевых искусств, в программе показательных выступлений, приняли участие известные мастера и наставники, титулованные и начинающие спортсмены.

Благодарственными письмами, а также почетными грамотами Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан за заслуги в области физической культуры и спорта а также здорового образа жизни были награждены: Белоруков Виталий Павлович, Габитов Рузаль Бурганович, Хуснутдинов Ильяс Эльмирович.  

По окончании церемонии открытия и парада команд начались показательные выступления федераций единоборств.

Свои умения продемонстрировали федерции: Карате, Айкидо, Кэндо, Панкратиона, Сетокан, Кюдо, и многие другие. Представители федерации Ушу Республики Татарстан продемонстрировали высокий класс, показав потрясающие элементы кулачных стилей из ушу, а также выступление с китаскими видами оружия. Перед зрителями также было не большое театрализированное представление танец «китайского льва»,  оно надолго запомнилось всем присутствующим.

Зрители увидели, спортивную технику и традиционные упражнения в рамках каждого вида боевых искусств в исполнении лучших представителей стиля, и получили возможность познакомиться с культурами и традициями тех стран, в которых зародились эти боевые искусства.

От показательных выступлений постепенно перешли к реальному применению боевых искусств, каждая федерация представива бойцов по своим направлениям.

На ринге наша Федерация Ушу Республики Татарстан провела показательный бои по системе Ушу-Саньда, тренером команды является Четырчинский Владислав Станиславович. в качестве судей был:  гл.Судья- Белоруков Виталий Павлович, боковые судьи- Гильфанов Марат Фаридович, Латыпов Марат Фаритович

После боев состоялась промежуточная церемония награждения, в том числе тренеров и спортсменов. 

Дополнительная информация

Медиа

Галерея изображений