Казань примет чемпионат мира по спортивному ушу в 2017 году

Казань примет чемпионат мира по спортивному ушу в 2017 году

Об этом было объявлено 13 ноября на заседании Международной Федерации ушу в г.Джакарте (Индонезия). Презентацию г.Казани в качестве города-кандидата на проведение чемпионата мира по спортивному ушу в 2017 году провел министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов.

В своем выступлении министр сделал акцент на богатом опыте Казани в проведении крупных международных стартов, развитой системе спортивного волонтерства в республике, удобном расположении Деревни атлетов по отношению к спортивным объектам, широкой сети отелей города и наличии современного аэропорта. «Казанский оргкомитет спортивных мероприятий имеет большой опыт в проведении мировых стартов, жители республики проявляют большой интерес к соревнованиям и посещают их с большим удовольствием, – отметил Владимир Леонов в ходе презентации. – Мы гарантируем Международной Федерации Ушу, национальным Федерациям Ушу, что чемпионат мира в 2017 году в Казани будет проведен на высочайшем уровне и согласно инструкциям Международной Федерации Ушу».

Сроки проведения чемпионата мира были определены как сентябрь-октябрь 2017 года. В чемпионате планируется участие более 80 стран с общим количеством участников около 1,5 тысяч человек. Ожидается, что площадкой для проведения соревнований станет Центр гимнастики.  информация на сайте world.wushu-rt.ru  

На право проведения чемпионата мира также претендовали города Франции, Польши и Болгарии.