Фестиваль «Казанские Звезды Кунг-фу» – «Казан Кунг-фу Йолдызлары»

Фестиваль «Казанские Звезды Кунг-фу» – «Казан Кунг-фу Йолдызлары»

5 мая 2018 года в Казани во Дворце единоборств «Ак Барс» состоится второй фестиваль «Казанские звезды Кунг-фу» - «Казан Кунг-фу Йолдызлары».
Это уникальное событие, которое соберёт как представителей Федерации, так и тех, кто не входит в Федерацию и занимаются ушу самостоятельно.

УШУ - состоит из двух иероглифов.  "У" переводиться как боевое или воинское , Иероглиф "шу" (shù) – техника, мастерство. УШУ - уникальное наследие и достояние Китайской цивилизации. Формируясь в течении тысячелетий, у-шу развивалось, заходило в тупик, обрастало легендами, преследовалось и возвеличивалось императорами, но всегда бережно сохранялось в народе, в поколениях мастеров.

КУНГ-ФУ - это и есть ушу, можно перевести как совершенство боевого искусства, его стилей, кулачных техник а также владение традиционным оружием. 

За всю историю Китая появлялись люди, мастерство которых было столь велико, что им начинали следовать. Они становились духовным источником силы и энергии. Рождались Школы, и накапливался опыт. Главной целью боевого искусства всегда было достижение высшего мастерства, при помощи которого можно остановить бой. Стремившиеся к мастерству – находили его и так появилось Кунг-фу, что означает мастерство.