Прошли Чемпионат и Первенство Приволжского федерального округа России по ушу

Прошли Чемпионат и Первенство Приволжского федерального округа России по ушу

C 27 февраля по 1 марта 2015 года во Дворце Единоборств «Ак Барс» г.Казани прошел Чемпионат и Первенство Приволжского федерального округа России по ушу. В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов в возрасте от 5 лет из 7 регионов России: Республики Татарстан, Пермский край, Саратовская область, Кировская область, Нижегородская область, Самарская Область, Удмуртская Республика.

Участники выступали в разных видах программ и в разных возрастных и весовых категориях.

Сборная команда Пермского края показала высокие результаты, завоевав первое место в общекомандном зачёте по ушу-таолу, второе место  у Саратовской области, а на третьем месте – команда Республики Татарстан.

В общекомандном зачёте по традиционным видам ушу сборная команда Пермского края также стала лидером соревнований, на втором месте оказалась – Саратовская область, а на третьем – сборная команда Республики Татарстан.

Белоруков Виталий Павлович, президент Федерации Ушу РТ: «В целом сборная команда Федерации ушу Республики Татарстан завоевала 17 золотых медалей в отдельных видах соревновательной программы по ушу-таолу и традиционным видам ушу, 12 серебряных и 12 бронзовых наград. Большое удельное количество медалей в ушу обусловлено тем, что спортсмены участвуют сразу в нескольких видах программ, и практически в каждом из них Татарстанцы не прошли мимо пьедестала».

Больше всего золотых медалей по ушу-таолу и по традиционным видам ушу в копилку сборной Республики Татарстан принесли: Титов Никита (6 шт.), Мороз Игорь (5 шт.), Емельяненко Александр (5 шт.), Валиева Наргиза (4 шт.), Загидуллин Александр (3 шт.), Пилягина Мария (3 шт.), Миневалиев Тимур (3 шт.), Миневалиева Анна (3 шт.), Петряева Лада (2 шт.). Также по одной медали в копилку сборной принесли Гафарова Идалия, Левин Игорь, Имангулова Камила, Загидуллина Камилла, Палей Альберт.

В многоборье по ушу-таолу среди юношей 2-е место занял Емельяненко Александр, среди юниоров 2-е место у Титова Никиты, среди мужчин на 2-ом месте Мороз Игорь.

В многоборье по традиционным видам ушу среди мужчин Мороз Игорь завоевал почетное 3-е место.

По ушу-саньда в общекомандном зачёте места распределились иначе: первое место у Саратовской области, второе место – у Республики Башкортостан – третье место у Кировской области.

По ушу-туйшоу, в котором участвовало 43 спортсменов из 5 команд (Казань, Чистополь, Вологда, Саратов, Верхне-Услонский район).
По данному направлению было разыграно 30 комплектов наград. Первое место в общекомандном зачёте заняла команда г. Вологда, второе место - Республики Татарстан.

Прошедшие соревнования стали отборочными на Чемпионат и Первенство России по ушу.

Также стоит отметить удивительного спонсора соревнований компанию «DreamTeam». Это компания, которая производит и продвигает полезную продукцию как для спортсменов, так и для обычных людей, которые хотят жить в дружбе с собственным телом. Это продукция со свойствами скалярной энергии так важной для спортсменов, турмалиновую продукция (отличное средство для ликвидации последствий различных травм и негативных последствии больших нагрузок), великолепное питание для тех, кто хочет жить долго и без болезней. 

 

Дополнительная информация