Учебно-тренировочный семинар по тайцзи-туйшоу

Учебно-тренировочный семинар по тайцзи-туйшоу

С 1 по 11 июля 2015 года в Чистополе прошел учебно-тренировочный семинар по Тайцзи-туйшоу, организованный Федерацией ушу Республики Татарстан. В семинаре приняли участие тренеры и ученики ФУРТ, из многих городов нашей республики (Казань, Зеленодольск, Нижнекамск, Набережные Челны и Чистополь). На семинар был приглашен Мастер спорта международного класса, тренер высшей категории по Ушу  -  Джамал Ажигирей.

Ажигирей Джамал Ажигиреевич, практикует ушу с 1988 г., тренерский стаж с 1995 г. Подготовил большое количество чемпионов как в спортивном направлении так и традиционном. Мастер спорта международного класса, тренер высший категории, многократный чемпион России по ушу, обладатель кубка Европы, многократный чемпион Европы, обладатель Кубка Мира , чемпион международных турниров в Шанхае, Шаолине, Пекине , чемпион Европы по Тайцзи и Тайцзи-туйшоу в Санкт-Петербурге и Лингчепенге(Швеция).

Обучался у таких известных мастеров тай цзи как: Чжа Чжуан Фея - мастера в 4-ом поколении стиля у ши тай цзи цюань, ученик легендарного мастера Ван Пей Шена, также у мастера стиля ян ши тай цзи цюань Бай Ши Пин, которая является продолжателем в 7-ом поколении и ученицей Лю Гао Мина, стилю багуа чжан у мастера Суи Юн Цзяня ученика Ли цзи Мина.

С 2000 г. ведет занятия тайцзицюань для взрослых, которые стали чемпионами Европы и разного рода турниров. С 2006 занимается стрельбой из традиционного лука, стал чемпионом первого турнира в Москве из традиционного лука, чемпион 1-го открытого турнира в Махачкале.

Снимался в в 6-ти художественных фильмах в жанре «боевик», в которых сыграл в главной роли:  "Монах" (1999г.),"Удар лотоса" (2000г.)  "Удар лотоса-2: Сладкая горечь полыни" (2001г.)  "Удар лотоса-3: Загадка Сфинкса" (2002г.)  "Алмаз" (2004 год), "Путь" (2007)

На Семинаре разбирали много важных тем по практике туйшоу, перемещения и передвижения, захваты и многое другое. Особое внимание уделялось тому, чтобы люди, изучающие ушу, вникали в смысл техник и овладевали принципами. 

Дополнительная информация

Медиа

Галерея изображений