Церемония открытия 14 Чемпионат мира по ушу

Вчера состоялась торжественная церемония открытия 14 чемпионата мира по ушу.  Казань была выбрана не случайно среди таких городов как Варшава, Париж.

В России ушу только разивавается, и не так давно мы отмечали 30 летие ушув Республике Татарстан, кроме того Казань на зывают спортивной столицей России. Казанский Центр гимнастики принял свыше 800 спортсменов из 57 государств, уже с сегодняшнего дня и до 3 октября будут соревнования в двух основных дисциплинах ушу: контактные единоборства (ушу-саньда) и демонстрационные (ушу-таолу). В сборной команде России будет наш Ильяс Хуснутдинов, многократный чемпион, имеющий множество наград самого высокого достоинства. 

Перед открытием соревнований прошла пресс-конференция в которой приняли участие вице-президент Международной федерации ушу Энтони Го, технический и ивент-менеджер Международной федерации ушу Марта Бурр, президент Федерации ушу России Глеб Музруков и министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов

Энтони Го отметил, что благодаря этому турниру о Казани вновь будет говорить весь мир." Весь мир ждет начала этого чемпионата, весь мир приехал в Казань, чтобы поучаствовать в турнире, и во всем мире узнают, что есть город, где любят и пропагандируют ушу."

— Воспитанники татарстанской школы ушу не раз занимали высшие ступени на российских и международных турнирах. Наш чемпион России, Европы и мира Ильяс Хуснутдинов и в этот раз будет выступать в составе сборной России, так что местным зрителям будет за кого поболеть, — отметил Владимир Леонов.

Собравшиеся зрители были потрясены церемонией открытия, лазерное шоу и выступления именитых спортсменов, а также театральное выступление да и сама церемония понравилась всем. Были показаны элемены китайской, татарской и русской традиции с национальными песнями и плясками. На экранах показывали ролики об ушу, специально подготовленные к этому дню. 

После этого с показательными выступлениями вышли спортсмены из Китая показав отличное мастерство, такде выступили с сборная России с программой показательных выступлений, показав достый уровень подготовки.

На парад вышли с флагами вышли  представители 59 стран мира.  После этого с торжественной речью выступили официальные представители во главе с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и вице-президентом МОК Юй Цзайциномdcmq4

Открытие чемпионата началось с приветсвенной речи Рустама Нургалиевича Минниханова.

— Я от всей души приветствую вас в Российской Федерации, в Республике Татарстан, в нашей столице городе Казани. Желаю вам приятных, успешных соревнований и хорошего пребывания. Очень надеюсь, что Казань понравится как спортсменам, так и руководству Международной федерации ушу. Казань всегда открыта, и мы будем рады проводить соревнования по ушу разного уровня. Добро пожаловать, хуш килдегез, унышлар сезгэ! Бик зур рэхмэт, спасибо! 

Глеб Музруков напомнил о заслугах российского руководства и пожелал зрителям интересных боев.

— Владимиру Путину принадлежит одна интересная фраза: «Исток всех боевых искусств — китайское ушу". Благодаря поддержке нашего государства, мы смогли воплотить нашу давнюю мечту — провести чемпионат мира у нас в стране. Когда мы принимали решение о том, где проводить чемпионат, колебаний практически не было. Мы прекрасно знали, что спортивной столицей России является Казань с ее прекрасной инфраструктурой и гостеприимством. Спасибо всем организаторам соревнований, выражаю огромную благодарность за их старания. Желаю спортсменам удачи, а зрителям — незабываемого зрелища.

Продолжилось церемония клятвой Ильяса Хуснутдинова от лица всех спортсменов, в которой он обещал честную борьбу. А в заключении церемонии выступили танцевальные и песенные группы, в традиционном исполнении.

 

 

по материалам сайта "реальное время"


Источник : https://realnoevremya.ru/sports/77750-reportazh-s-ceremonii-otkrytiya-chempionata-mira-po-ushu

Медиа

Церемония открытия 14 го ЧМ по спортивному ушу Реальное время интернет-газета