Визит международной федерации ушу в Казань

26 мая 2016

В период с 22 по 23 мая состоялся официальный визит в Республику Татарстан делегации международной федерации ушу во главе с исполнительным Вице-президентом международной федерации ушу господином Гох Энтони Тенгкой.
23 мая в Министерстве по делам молодежи и спорту Республики Татарстан состоялась церемония подписания соглашения о проведении в Казани чемпионата мира по спортивному ушу. Сами же соревнования пройдут в 2017 году. Предварительные сроки проведения чемпионата мира были определены как сентябрь-ноябрь 2017 года.
В чемпионате планируется участие более 80 стран с общим количеством участников около 1,5 тысяч человек. 
На право проведения чемпионата мира также претендовали города Франции, Польши и Болгарии.
Со стороны федерации в мероприятии приняли участие Исполнительный Вице-президент международной федерации ушу Гох Энтони Тенгкой, Президент европейской Федерации ушу Смит Рэймонд Уильям, Президент всероссийской федерации ушу Глеб Музруков
Принимающую сторону представлял первый заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ Халил Шайхутдинов и Президент Федерации ушу Республики Татарстан Айрат Ахмеров.


С приветственным словом к гостям Казани выступил Халил Хамитович. Халил Хамитович отметил и тот факт, что в рамках организации будут задействованы студенты Поволжской академии спорта, которые «зарядятся» энергией ушу, тем самым будут популяризировать этот вид спорта.
С ответным словом выступил господин Гох Энтони Тенгкой. В свою очередь, он выразил уверенность в профессионализме команды, которая будут организовывать турнир, отличный уровень спортивных объектов, принимающих соревнования.
«У Казани есть все необходимое для проведения мероприятия на высоком уровне!» - поделился мнением представитель международной федерации.
В завершение мероприятия состоялось трехстороннее подписание соглашения о проведении чемпионата между Министерством по делам молодежи и спорту РТ, международной федерацией ушу и всероссийской федерацией ушу.



по материалам сайта http://mdms.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/651543.htm


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить